Mimiru9
Название: Рождественское чудо
Автор: Mimiru9
Соавтор: Lapotchka
Бета: nmlilit, Mell;
Пейринг: Аомине/Кагами
Жанр: Яой, Романтика, Фэнтези, AU
Рейтинг: PG-13 (возможно в процессе поднимется)
Краткое содержание: Каждый год дети пишут письма Санта-Клаусу и в ответ получают от него долгожданные подарки. Но что если из-за неполадки на фабрике один из детей потеряет веру в чудеса? Именно это и произошло с восьмилетним Аомине Дайки.
И вот, спустя несколько лет, к нему заявляется человек, который утверждает, что он эльф с фабрики Санта-Клауса и вернет Аомине веру в чудеса.

Чудо пятое

Дайки завернул за угол, оказываясь перед дверью своего дома. Найдя ключи и отперев её, он прошел внутрь и поставил пакет с продуктами на пол в прихожей. Закрыв дверь, Аомине уже собирался снять куртку, как услышал какие-то звуки в гостиной. Прислушавшись, он понял, что это была музыка с незатейливым рождественским мотивчиков. Удивившись, ведь подобные мелодии не звучали в этом доме уже лет пять, он неторопливо двинулся вглубь дома, ведомый любопытством.

Из гостиной лился теплый, чуть желтоватый свет с множеством разноцветных бликов. Почему-то он показался Аомине очень знакомым и родным.

Пройдя в комнату, Дайки не поверил своим глазам. В центре стояла огромная елка насыщенного зеленного цвета, украшенная разноцветными игрушками и пестрой мишурой. Под елкой лежало несколько подарков в яркой обертке и с пышными бантами. Отведя взгляд, Аомине оглядел гостиную.

Стены были увешаны гирляндами, которые переливались невообразимым множеством цветов. Около окна стояло радио, из которого и лилась та самая рождественская музыка, что привела Аомине сюда. На столе стояло несколько зажженных свечей, слабый огонек которых приковывал к себе внимание, заставляя наслаждаться колебаниями языков пламени. Эти свечи будто согревали душу, не давая морозным невзгодам жизни добраться до нее. Неожиданно вещи вокруг стали больше. Повернув голову, он заметил в зеркале свое отражение. Вглядевшись в него, Дайки понял, что предметы не стали больше, это он уменьшился. С зеркальной поверхности на него взирал мальчишка лет восьми с темно-синими волосами и пронзительными глазами цвета сапфира.

Вдруг с кухни до него донеслись голоса. Он сразу понял, кому они принадлежат. Мгновение, и Дайки уже стоял на пороге, разглядывая очертания своих родителей. Повернувшись к нему, мама сделала несколько шагов и немного присела, протягивая руку и тепло улыбаясь ему. За её спиной встал отец, смотря на сына спокойно и уверено. Не раздумывая, мальчишка вложил свою маленькую ручку в ладонь матери, сразу почувствовав, как теплая рука сжимается в ответ. Встав, мать направилась вглубь помещения и потянула сына за собой.

Неожиданно комната пропала, оставив от себя лишь вязкую темноту, в этот же миг послышался голос матери:
- Дайки, прости, но мы и это Рождество не сможем провести с тобой.
- Прости, - вторил ему голос отца.

Родители стали идти быстрее. Вскоре Дайки уже не поспевал за ними. Не удержавшись, он выпустил руку и повалился на пол, оказавшийся густым и вязким. Черная масса прилипала к рукам, при этом затягивая мальчишку все глубже в себя. Аомине пытался позвать родителей, но как бы сильно он не напрягал горло, изо рта не вылетало ни звука. Охватившая его паника заставляла брыкаться сильнее в попытке выбраться из этого вязкого вещества. Через несколько мучительных минут Дайки затянуло туда полностью, перекрывая доступ кислорода…

♦ ♦ ♦

Аомине распахнул глаза и резко сел на кровати. Капли пота стекали с его лба, и мелкая дрожь пробивала все его тело. Голова немного кружилась, из-за чего не получалось сосредоточиться на одной мысли. Оглядевшись, Аомине понял, что находиться в своей комнате. Немного придя в себя, Дайки закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. Сон… Это был сон… Какого фига ему снится такой бред?!

Убрав руки от лица, Аомине отклонился назад, падая на подушку. Повернув голову в сторону, он кинул взгляд на часы – раннее утро. До подъема в школу было ещё часа два.

Повернувшись на бок, парень собрался подремать в оставшееся время, но вдруг понял, что одежда, в которой он сейчас лежит, довольно неудобна для сна. Приподнявшись, Аомине оглядел себя. Он был одет в ту же одежду, в которой вчера ходил в магазин. Почему он спит так? Стоп. А как он вообще очутился в своей комнате?

Парень попытался в голове воспроизвести события вчерашнего дня: звонок от Сатсуки, школа, дом, потом магазин. Вот он заходит в дом после магазина, закрывает дверь и… Ммм… А что было дальше? Аомине потер виски. В голове мелькали какие-то отдельные кадры. Было чувство, будто ленту вчерашних воспоминаний порезали на кусочки и раскидали по разным уголкам памяти.

Забурчал живот, и парень вдруг ощутил невероятный голод. Это что же, он вчера завалился спать, так ничего и не съев? Уверив себя, что вчера он просто слишком сильно устал и поэтому ничего не помнит, Дайки встал с кровати и направился вниз, желая утолить голод.

Спустившись по лестнице и почти дойдя до кухни, Аомине застыл. С кухни доносились звон и стук посуды, и чувствовался аромат готовящейся еды. Там кто-то был. Но Дайки должен был быть один дома: ни мать, ни отец не могли вернуться. Неужели няня? Но у нее же нет ключей… Парень осторожно двинулся в сторону кухни. Накатило чувство дежавю, и почему-то вспомнился сон.

Осторожно выйдя из-за угла, Аомине оглядел кухню, и увиденное повергло его в шок. Первое, что он заметил, был нож. Этот кухонный прибор резал лук. Сам! За его рукоять никто не держался! Он просто висел в воздухе и резал лук! Со стороны послышался тихий скрип петель. Аомине неосознанно повернул голову на звук и только начавший сходить шок нахлынул второй раз. Из открывшейся дверцы шкафчика вылетела лопатка и, пролетев мимо носа Дайки, приземлилась в раскрытую ладонь какого-то парня. Незнакомец, стоявший спиной к Аомине и, видимо, поэтому все еще не заметивший его, начал что-то помешивать в сковороде.

- Какого…?! – только и смог выдавить из себя хозяин дома. Парень вздрогнул, и в этот момент нож с грохотом полетел на пол, а дверца шкафа с шумом захлопнулась. После секундной заминки, незнакомец отложил лопатку в сторону и медленно повернулся.

Выглядел он… Дайки бы сказал странно, но это будет слабо сказано. На ногах были носки без пальцев, причем на одном красовалась заплатка. Дальше шли красные штаны - чем-то они напоминали Аомине джинсы, только были они явно не из джинсовой ткани. Подняв взгляд выше, Дайки увидел белую водолазку с длинным воротом, рукава которой были окаймлены красной тканью. Завершал же образ зеленый жилет, длина которого доходила до середины бедра, с короткими рукавами и воротником стойкой.

Встретившись с взглядом вишневых глаз, Аомине всё вспомнил о вчерашнем вечере. Его охватила жгучая ярость. Да как этот недограбитель посмел ворваться к нему в дом и, похоже, что-то с ним сделать?!

- Ты! Какого фига ты всё ещё тут?! – Дайки сжал руки в кулаки и двинулся на него, готовый врезать в морду и выкинуть из дома.

Парень отреагировал не так, как ожидал Аомине. Вместо привычного для него страха в глаза, в них зажглось раздражение. Парень упер руки в бока и недовольно проворчал:
- Да сколько ты будешь кидаться на меня, несносный ребенок? Успокойся, наконец! Никакой я не грабитель, мне даром твои вещи не нужны!
- Успокоиться? Ты ворвался в мой дом и, чёрт возьми, что-то сделал со мной!
- Просто усыпил.
- Тем более! Зачем ты это сделал?
- Ха?! Ты бросил в меня пакетом с продуктами! – прорычал в ответ парень, а его руки начали так же сжиматься в кулаки.
- А ты вломился в мой дом, ублюдок! Да ты, вообще, кто такой, псих ушастый?!
- Я тебе уже говорил! Я эльф, и я не псих, а Кагами Тайга!
- Что?! Эльф?! Да ты кретин, сбежавший из дурдома и приклеивший себе какие-то странные уши!
- Да оставь ты мои уши уже в покое! К тому же, они самые настоящие!
- Правда, что ли? – саркастично возмутился Аомине, а потом, мгновенно преодолев расстояние между ними, с силой дернул парня за длинное ухо.
- Ауч! Мелкая скотина! Ухо у меня настоящее, так что отпусти его! – окончательно вышел из себя эльф, отталкивая руку Дайки. Отойдя на пару шагов, Аомине переспросил:
- Да кто ты такой?
- Уже не раз говорил. – Ответил Тайга, потирая пострадавшее ухо.
Аомине скептически хмыкнул.
- Ты ещё скажи, что какие-нибудь там тролли существуют.
- Ну, конечно, существуют. А ты думаешь, кто ворует носки? – ответил эльф будничным тоном.

Дайки ошарашено глянул на Кагами.

«Бля, да он псих! Самый настоящий псих! Черт, черт. Что делать-то? Что там по телеку говорили про тех, у кого крыша танцует ча-ча-ча напополам с лезгинкой? Что надо соглашаться с ними?».

Аомине глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, чтобы как-нибудь поаккуратнее выпроводить этого полоумного; крушить свой же дом ему не очень хотелось.

- Ладно, допустим, но что забыл эльф в моём доме?
- Я пришел помочь тебе.
Дайки скептически приподнял бровь.
- Но мне не нужна помощь.
- Нужна. – Ответили ему тоном, не терпящим возражений.

Аомине нахмурился. Что этот «эльф» возомнил о себе? Плюнув на все последствия и послав к черту спокойствие и самоконтроль, он низким голосом прорычал:
- Мне не нужна твоя помощь, какой бы она не была. Если это все, –он указал на дверь, – то выметайся отсюда.

Повисла минутная пауза, а после с тяжелым вздохом Кагами двинулся по направлению к двери, но, миновав Аомине, он развернулся к нему лицом и, опершись на стол, что теперь находился позади него, начал говорить:
- Когда тебе было восемь, ты попросил у Санты, чтобы твои родители вернулись к Рождеству, в девять – чтобы появился человек, которому ты бы мог полностью довериться, а в десять – найти что-то, что могло бы прогнать чувство одиночества, – Дайки, хотевший снова возмутиться, сейчас ошеломленно стоял, не понимая, откуда тот мог знать все это. Эльф тем временем продолжил:
– Десять лет назад на нашей фабрике случилась авария, поэтому твои письма не дошли до нас вовремя и Санта не смог исполнить эти желания. А так как отчасти это и моя вина, я… – но тут Кагами прервался, почувствовав запах гари. Аомине, что стоял напротив тоже заметил это. Повернувшись к плите, они увидели, как от содержимого сковородки поднимался дым. Дайки уже был готов схватить её, как его новый длинноухий знакомый резко выбросил руку вперед и, заставив сковороду вспарить, убрал её с плиты и закрыл крышкой. Послышался щелчок выключаемой плиты. Аомине так и застыл в той позе, в которой кинулся к сковородке.

Эльф подошел к сотейнику, и, взяв лопатку, приоткрыл крышку.
- Ну, вот…из-за тебя я испортил завтрак… – пробурчал Тайга, печально потыкав лопаткой в подгоревший рис. – Но, в принципе, если добавить немного специй, это вполне можно будет съесть, – и, отвернувшись, Кагами начал исправлять последствия этого маленького пожара, как сзади раздался голос Дайки:
- Как ты это сделал?
- Что?
- Ну… Нож, лопатка и эта сковорода… Они летали! – проговорил Аомине. Эльф повернул голову в сторону собеседника, почувствовав в его голосе интерес.
- Магия.
- Магия?
- Да, магия. Я же эльф. – И для демонстрации Кагами, вновь воспользовавшись своей силой, поднял нарезанный лук и положил его в пиалу, а после лукаво глянул на Дайки. – Ну, что? Теперь хоть немного веришь мне?

После всех этих разговоров у Аомине в голове образовалась полная каша, и он, честно сказать, уже не знал, чему верить. Тайга, заметив замешательство Дайки, решил дать ему немного времени подумать, поэтому предложил:
- Может, перекусим?

♦ ♦ ♦

Доедая остатки риса, Аомине слушал рассказ Кагами о поломке на фабрике, найденных письмах и «потерянных».

- И как ты думаешь вернуть мне веру в эти…, – парень неопределенно взмахнул рукой, – … твои… чудеса? – спросил Дайки.
- Ну, для этого мы должны сделать так, чтобы все твои желания исполнились, но, честно сказать, я пока не знаю, что тут можно сделать, - ответил Кагами.

Засунув в рот последнюю ложку с едой, Аомине для себя отметил, что этот ушастый паразит неплохо готовит. «Хотя кого я обманываю, я так вкусно не ел уже несколько лет. Стоп. А почему он вообще тут что-то готовит?!». Но от этой мысли его отвлек Кагами, что поднялся из-за стола и начал собирать грязную посуду. Подойдя к раковине, он положил её туда и включил воду.

Когда Кагами намыливал уже третью тарелку, позади раздался чуть приглушенный голос:
- Ты сказал, что я не единственный «потерянный», так почему именно я?

Отложив тарелку и повернувшись к Аомине, Тайга взглянул на него. Дайки мог поклясться, что в его взгляде было нечто новое, другое, почти неуловимое, но... Неужели это вина?

- Просто ты единственный, кому необходимо чудо.