Mimiru9
Название: Рождественское чудо
Автор: Mimiru9
Соавтор: Lapotchka
Бета: nmlilit, Mell;
Пейринг: Аомине/Кагами
Жанр: Яой, Романтика, Фэнтези, AU
Рейтинг: PG-13 (возможно в процессе поднимется)
Краткое содержание: Каждый год дети пишут письма Санта-Клаусу и в ответ получают от него долгожданные подарки. Но что если из-за неполадки на фабрике один из детей потеряет веру в чудеса? Именно это и произошло с восьмилетним Аомине Дайки.
И вот, спустя несколько лет, к нему заявляется человек, который утверждает, что он эльф с фабрики Санта-Клауса и вернет Аомине веру в чудеса.

Чудо четвертое

Погода этим утром была отличная. Люди, которые еще окончательно не потерялись в трудовой рутине бесконечных, ничем не отличающихся друг от друга дней, могли бы сказать, что этот день обещает быть необычным и крайне удачным. Заморозки раннего утра, как-никак уже был конец октября, ещё не успели полностью отойти, кое-где на траве и деревьях были заметны узоры инея, а в воздухе витала прохлада. На небе не было ни облачка, поэтому Солнце главенствовало на нем. Оно уже не грело в полной мере, но все еще ярко освещало Землю. Казалось, что ни один уголок не укрылся от его ослепляющих лучей. Неудивительно, ведь обязанностью каждого лучика было прогнать ночные тени, поэтому они отважно проникали в каждый дом, чтобы возвестить всех людей о наступлении нового дня.

Один из лучиков столкнулся с преградой в виде плотно задернутых штор, но, как и любой боец, он не собирался так просто сдаваться и стал искать лазейку, через которую можно было бы пробраться внутрь. Через некоторое время его поиски увенчались успехом, и он стал продвигаться дальше, пытаясь найти обитателей этого дома.

На широкой кровати лежал подросток в позе ассиметричной морской звезды: руки и ноги были раскинуты в разные стороны, голова почти съезжала с края подушки, одеяло покоилось на полу. Именно к лицу спящего устремился лучик. Он, пройдясь по щеке и остановившись на закрытых глазах, пытался сказать их обладателю, что уже наступил новый день. Секунды спустя, подросток завозился, пытаясь закрыться от назойливого солнечного луча. Повернувшись на бок, он уже собирался снова погрузиться в сон, как с тумбы, что стояла рядом с кроватью, раздался звонок мобильного телефона. Подавив желание выкинуть раздражающее устройство связи в окно, подросток потянулся к тумбе, чтобы взять телефон. Не посмотрев на имя звонившего, так как глаза всё ещё были закрыты, он ответил на вызов и буркнул:
- Да?
- Дай-чан! Ты хоть представляешь, сколько сейчас времени? – раздался в трубке грозный голос, в котором Аомине сразу узнал голос его подруги – Момои Сатсуки.

Семья Момои переехала по соседству, когда Аомине было десять, но лично познакомились они лишь спустя некоторое время. Знакомство, честно говоря, было довольно банальным: однажды няня Дайки взяла его с собой к ним в гости (как оказалось, она была в хороших отношениях с родителями Момои). Вот так они и познакомились, а потом и умудрились неплохо сдружиться. Она была, конечно, вредной и жутко надоедливой, но без неё Аомине бы окончательно замкнулся в себе или вообще сошел с ума, так что за то, что Сатсуки всё ещё с ним возится, он был даже немного благодарен.

- Ну… Думаю, где-то в районе утра… - решил всё-таки ответить Дайки, зевая в трубку.
- В районе утра? - скептически переспросила Момои, а после сорвалась на крик, да такой громкий, что Аомине пришлось отодвинуть трубку от уха, чтобы не лишиться слуха в столь раннем возрасте. – Да ты издеваешься!!! Сейчас уже полдвенадцатого! Уже третий урок закончился! А ты, судя по твоему голосу, всё ещё спишь! Боже, ты ведь обещал мне, что не опоздаешь, а я, как наивная дура, поверила тебе и не зашла сегодня за тобой! Болван! Идиот! Да как...

Дальше Дайки её уже не слушал. Ему вдруг представилась его подруга в этот момент: на руках выросли когти, которыми она так и норовит впиться ему в глотку, глаза цвета спелой малины горят адским огнем, а пряди бледно-розовых волос, превратившиеся в змей, как у Медузы Горгоны, противно шипят и кидаются в его сторону. Эта картина немного подняла Аомине настроение и вызвала тихий смешок, который не укрылся от слуха Момои.

- Что ты нашел смешного в моих словах?! И вообще! Хватит уже продавливать кровать своим весом! А ну быстро отодрал свою задницу от постели и чтоб через пятнадцать минут был уже в школе!

В трубке послышался раздраженный «фырк», а после - протяжные гудки, оповещающие о конце разговора.

Аомине, наконец, приоткрыл глаза и отложил телефон. Перевернувшись на спину, он потянулся и уставился в потолок. Спустя минуту, Дайки решил, что не будет ничего страшного, если он сегодня не удостоит школу своим присутствием. Закрыв глаза, он перевернулся на бок, чтобы быть утянутым в ирреальный мир Морфея, из которого его так нагло выдернули минут пять назад, но сбоку снова раздался писк телефона, оповещающий, на этот раз, о прибытии сообщения.

Мученически замычав, Дайки разлепил глаза и опять потянулся к телефону. Отправителем сообщения оказалась Момои, что не сильно удивило Аомине, да и его содержание было вполне предсказуемым:
«Если ты сейчас, решив никуда не ходить, повернешься на бок и снова уснешь, поверь, я устрою тебе такую «веселую» жизнь, что нынешняя покажется тебе раем!»

Зная Сатсуки достаточно хорошо, Аомине мог сказать, что свою угрозу она выполнит несмотря ни на что. Решив не искушать судьбу, Дайки тяжело вздохнул и поднялся с кровати, начиная вспоминать, куда вчера он забросил свою школьную форму и сумку.

♦ ♦ ♦

Академия Тоуо. Ходят слухи, что она является одной из лучших школ, что достижения её учеников, как в учебе, так и в спорте очень высоки.

Аомине, стоящему в воротах академии, было всё равно, что говорят другие, он считал Тоуо обычной школой, которая расположена в обычном здании с обычными классами и в которой учатся самые обычные ученики. В общем, скукота.

Ещё раз окинув взглядом академию и мысленно прокляв Сатсуки, ведь именно она затащила его сюда, Дайки направился к входу в здание.

Подходя к нужному кабинету, Аомине подумалось, что ограничение по времени в пятнадцать минут он безбожно просрочил, ведь до своего учебного заведения он добрался только спустя минут сорок после звонка, так что взбучки как от Момои, так и от учителей ему, скорее всего, не избежать.

Что ж, хоть в этом он не прогадал. Как только открылась дверь, из кабинета на него уставилось несколько десятков пар глаз. Лениво буркнув: «Извините за опоздание», Аомине прошел внутрь, закрывая за собой дверь, и уже было направился к своему месту, как его остановил голос учителя.

- И где вы были, молодой человек?
Подавляя в себе желание сказать что-нибудь едкое, Аомине ответил:
- Спал.

Бровь учителя удивленно приподнялась.
- Вы проспали почти четыре урока? – с иронией спросил он.
- Ну… да, - ответил Дайки, пожимая плечами. Аомине почувствовал убийственную ауру откуда-то сбоку. Скосив глаза, он увидел Момои, что прожигала его уничтожающим взглядом.

- Знаете, Аомине-кун, - продолжил учитель, - мне сейчас совсем не хочется тратить время на отчитывание нерадивого ученика, поэтому в обеденный перерыв, будьте добры, зайти в кабинет директора. – Дождавшись кивка со стороны Дайки, учитель развернулся к доске. – Можете садиться на своё место, хотя за десять минут, оставшихся от урока, вы вряд ли чему-то научитесь.

♦ ♦ ♦

После лекции директора об опозданиях, на которой Аомине только кивал головой и угукал, не вникая в смысл сказанных слов, и оставшихся уроков, которые он тупо провалялся на парте, мечтая, чтобы они поскорее закончились, Дайки решил прогулять тренировку, которая, он знал, принесет ему только скуку и апатию. Ловко ускользнув от Сатсуки, Аомине покинул территорию школы. Решив, что от этого дня Аомине взять ничего больше не сможет, кроме какой-то унылой серости, он направился прямиком домой.

Дом встретил его холодом, что тянул по полу, видимо, из незакрытого окна. Раньше тут было тепло, в любое время года; из кухни всегда пахло чем-то вкусненьким, а из комнаты слышались звуки от очередной мелодрамы или комедии. Раньше его каждый день встречала няня, которая, улыбаясь ему, говорила: «С возвращением». Но Дайки вырос и решил, что няня ему больше не нужна. С её уходом всё изменилось: некому больше было закрыть окно, когда сам Аомине забывал его закрыть, некому было приготовить вкусный ужин, некому было встретить его после школы. Тишина, что раньше была нечастой гостьей в его доме, теперь обзавелась постоянным местом жительства.

Дайки поднялся на второй этаж, в свою комнату. Кинув сумку куда-то в сторону и сбросив форму на пол, он упал на кровать, собираясь, наконец, отключиться от этого мира. Спустя несколько минут, он погрузился в сон.

♦ ♦ ♦

Проснулся Аомине от жуткого голода. Было такое чувство, что желудок не просто прилипает к позвоночнику, а срастается с ним. Подчинившись этому чувству, Дайки встал с кровати и направился на кухню.

Открыв холодильник, он обнаружил ещё один неприятный сюрприз – там было пусто. Совсем. Ну, если не считать заплесневевший кусок колбасы, что лежал в самом углу. С силой захлопнув дверцу холодильника и выругавшись сквозь зубы, Аомине взглянул на часы, что висели на стене в гостиной. 21:17. Что ж, он ещё успевает сходить в магазин, так что от голода он не умрет, и на том спасибо. По-быстрому одевшись, Дайки вышел из дома и пошел в сторону супермаркета.

На обратном пути, когда до дома оставалось минут десять ходьбы, в кармане Аомине завибрировал телефон. Посмотрев на имя звонившего, Дайки почувствовал жгучее желание не брать трубку, но, быстро переборов его, всё-таки ответил.

- Да, мам?
- Привет, Дайки. Как у тебя дела? Что нового? – раздался по другую сторону трубки знакомый голос. Мать звонила ему довольно часто, но всё, что она делала – это интересовалась, как у него дела. Аомине не любил эти разговоры, потому что просто не знал, о чем можно было бы поговорить с матерью и она, похоже, тоже. При каждом их разговоре Аомине почти реально ощущал напряжение, что было между ними.

На давно заученный вопрос Аомине ответил давно заученной фразой:
- Нормально, мам. Всё по-старому. Учусь, играю в баскетбол…

Он не хотел посвящать её в свою жизнь, ведь она же не делала этого. Честно сказать, сейчас он даже не знал, из какой страны его мать звонит.

- Ясно… Хорошо… А как там Момои-чан поживает? – Почему она хватается за любую возможность продлить этот неприятный разговор?
- С ней тоже все хорошо… Ладно, мам. Давай. Я хотел сейчас ужин начать готовить.
- Хорошо, сынок, не буду тебе мешать, – и, чуть помедлив, – я люблю тебя.
- Я тоже, – отвечает Аомине и кладет трубку.

Прекрасно, настроение и так было плохое, а теперь его испортили окончательно. Тяжело вздохнув, пытаясь этим снять напряжение, Дайки завернул за угол, оказываясь перед дверью своего дома. Найдя ключи и отперев её, он прошел внутрь и поставил пакет с продуктами на пол в прихожей. Закрыв дверь, Аомине уже собирался снять куртку, как услышал какой-то шорох в гостиной. Прислушавшись, Дайки не уловил больше никаких звуков, но его внутреннее чутье било тревогу, а ему подросток привык доверять. Взяв пакет, он настороженно двинулся в сторону гостиной, готовый в любой момент защитить себя. Пройдя в комнату, он двинулся к выключателю и, щелкнув им, застыл в изумлении.

На диване сидел какой-то парень с насыщенно алым цветом волос, которые торчали в разные стороны, и мирно пил чай из его, Дайки, любимой кружки! Аомине уже открыл рот, чтобы поставить этого какого-то наглого недограбителя на место, как незнакомец поднял голову и Дайки так и остался стоять с открытым ртом. Глаза незнакомца оказались цвета спелой вишни, что в купе с волосами давали какой-то дикий эффект своему владельцу, но… Стоп. Почему его уши такие длинные?

Парень тем временем поставил кружку на стол и поднялся с дивана. Теперь Аомине мог полностью его рассмотреть, и подметил, что по росту и телосложению незнакомец почти не уступал ему. Парень бросил на него насмешливый взгляд.

- Ну, привет, что ли, Аомине Дайки…
- Кто… – Аомине, наконец, смог сформулировать самый главный вопрос. – Кто ты такой?
- Я эльф с фабрики игрушек Санта-Клауса и пришел сюда, чтобы вернуть тебе веру в чудеса, - было ему ответом.

Пакет с продуктами с грохотом приземлился на пол.

@темы: фанфики, Рождественское чудо, Аомине/Кагами, Kuroko no Basuke