Mimiru9
Название: Рождественское чудо
Автор: Mimiru9
Соавтор: Lapotchka
Бета: nmlilit, Mell;
Пейринг: Аомине/Кагами
Жанр: Яой, Романтика, Фэнтези, AU
Рейтинг: PG-13 (возможно в процессе поднимется)
Краткое содержание: Каждый год дети пишут письма Санта-Клаусу и в ответ получают от него долгожданные подарки. Но что если из-за неполадки на фабрике один из детей потеряет веру в чудеса? Именно это и произошло с восьмилетним Аомине Дайки.
И вот, спустя несколько лет, к нему заявляется человек, который утверждает, что он эльф с фабрики Санта-Клауса и вернет Аомине веру в чудеса.

Чудо третье
Северный Полюс. Фабрика игрушек Санта-Клауса. Почтовый отдел.

В узком коридоре царил полумрак. Лишь иногда в разных местах то загорались, то потухали лампы. Проходя мимо одной из таких мигающих ламп, некто отбросил тень. Случайный свидетель, увидев её, мог бы сказать, что этот некто выглядел как человек довольно высокого роста и крепкого телосложения. На самом деле он и, правда, был похож на человека, единственным отличием были уши. Его уши были вытянуты, с чуть заостренным кончиком. Это был эльф. Он быстрым шагом пересек коридор и остановился перед дверью, ведущей в подсобное помещение почтового отдела. Немного постояв, он отворил дверь и вошел.

В глаза резко ударил яркий свет, из-за чего эльфу пришлось зажмуриться. Когда же глаза, наконец, привыкли, он смог оглядеться. Вокруг царили хаос и суета. Некогда просторное помещение было полностью завалено: у стены стояло множество коробок, на полу лежали инструменты, начиная от гаечных ключей и заканчивая дрелями. По всему помещению сновали эльфы в рабочих костюмах: одни суетились около места поломки, другие переносили рабочие материалы. В воздухе пахло маслом и пылью, от чего только что зашедший эльф поморщился и прикрыл нос рукой. Пытаясь высмотреть кого-то, наш знакомый немного постоял и, видимо заметив того, кто ему был нужен, пошел вглубь помещения.

- И как продвигается ремонт? – спросил он у одного из эльфов, что стоял немного в стороне от общего мельтешения, наблюдая за процессом и одновременно помечая что-то на планшете, что он держал.
- Ох, господин Кагами, – эльф вздрогнул, видимо от неожиданности, и перевел взгляд на своего собеседника. – Ремонт линии продвигается полным ходом.
- Это, конечно, хорошо, но вы помните, что до Рождества осталось немногим больше, чем два месяца? – сказал Кагами, в голосе которого проскочило несколько металлических нот, а во взгляде сверкнуло раздражение.
- К-конечно! М-мы попытается з-закончить в течение следующей недели, – почувствовав настрой собеседника, немного заикаясь, ответил эльф. Волнение прибавляло и знание того, с кем он говорит.

Кагами, заметив реакцию собеседника, тихо хмыкнул. Нет, за более чем 50 лет работы в должности начальника почтового отдела он, Кагами Тайга, уже привык к такой реакции, но честно не понимал, откуда у этого отношения ноги растут. Виновато ли было только его положение или, может, в какой-то мере дело было ещё и во внешности. О, Великий дух Рождества, но он же не тиран какой-то!

Оставив размышления об этом на будущее, Тайга тяжело вздохнул, начиная прикидывать в уме, успеют ли они с такой задержкой подготовиться к Рождеству вовремя, но в голове, неожиданно, всплыла проблема, из-за которой и прозвучал следующий вопрос:
- А что с письмами, которые слетели с линии?
- Мы их всех достали и упаковали в коробки, – указал эльф в сторону, где стояло около сотни коробок. – Что нам с ними делать?

Начальник хмурым взглядом окинул их. Это за сколько же лет тут накопилось столько писем!? Кагами закрыл глаза на несколько секунд, приводя мысли в порядок, а после резко распахнул их, начиная искать решение. С одной стороны, можно было просто выкинуть их. Чтобы перебрать эти письма, даже с таким уровнем умения, каким владел Тайга, потребуется ни день и ни два. У него и без этих писем была куча работы, ведь до Рождества оставалось не так много времени. Но, с другой стороны, выкинуть их не позволяли эта чертова совесть и этот чертов пост начальника почтового отдела. Кагами понимал, что, возможно, среди детей, что отправили эти письма, есть «потерянные» – те, у которых три письма подряд попали сюда. А если ещё случилось так, что подарки, указанные в этих трёх письмах, играли слишком большую роль для ребенка и входили в категорию особых, то это могло привести к потере веры в чудеса и неизвестно, как это всё сказалось на ребенке.

Ещё раз обведя взглядом груду коробок и мысленно проклиная свою порядочность, Кагами повернулся к эльфу.

- Перенесите их в мой кабинет.

♦ ♦ ♦

Химуро Тацуя, заместитель начальника почтового отдела, проведя последний месяц на отдыхе в Америке, очень соскучился по своему лучшему другу Кагами Тайге и теперь бодрым шагам направлялся в его кабинет. Оказавшись около знакомой двери, Химуро, не задумываясь, толкнул её и оторопело застыл на пороге.

Весь кабинет был завален письмами. Они были и на столе, и на полу, и на диване, и даже на шкафу. От поднявшегося сквозняка несколько писем подлетели и застряли на люстре.

Тацуя еще раз окинул взглядом кабинет и двинулся в ту сторону, где по его памяти должен был стоять стол, но вдруг понял, что письма полностью перегородили проход к нему.

- Тайга… – позвал Тацуя, надеясь услышать голос еще живого Кагами, но ответом ему была лишь тишина. – Тайга, ты тут?
- Да… – послышался приглушенный ответ и письма, что преграждали путь Химуро, начали плавно подниматься вверх, освобождая дорогу к тому месту, где находился хозяин кабинета.

«Ну, раз он использует магию, значит относительно в порядке. Кстати, а откуда их вообще столько?» – подумалось Тацуе, пока он шел по «тропе», что создавал для него Кагами, и как только из-за гор макулатуры показалась рыжая макушка, зам решил узнать ответ на мучавший его вопрос:
- Тайга, почему мне кажется, что в мире сейчас самый разгар рождественской лихорадки, и все жители планеты одновременно решили написать Санта-Клаусу письмо?

Встретившись, наконец, с взглядом его лучшего друга, Химуро смог прочитать две явно выделенных черты – усталость и некоторую скептичность. Кагами же, взглянув на друга, тяжело вздохнул, откинулся на спинку кресла и потер переносицу, готовясь рассказать события последней недели.

- Около двух недель назад мы обнаружили неисправность на линии. Одна из заслонок оказалась сломана, поэтому некоторые письма слетали и не доходили до нас. Все эти письма были собраны, и теперь ты видишь их тут, в моей кабинете.
- Вот как. И ты решил их отсортировать, чтобы проверить, попал ли сюда «потерянный»? – предположил Химуро, уже начиная понимать, что тут происходит.
- Ты как всегда проницателен, Тацуя. Да, я действительно хочу это сделать. Я уже отсортировал их по годам и знаешь, что обнаружил?

Кагами поднял взгляд на Химуро, тот же в свою очередь осматривался и, обнаружив свободное от писем место на уголке дивана, недолго думая, занял его, а после посмотрел на Кагами взглядом, говорящим: «Продолжай, я слушаю», и Тайга продолжил:
- Самое старое письмо – десятилетней давности, а это значит, что именно тогда появилась эта брешь. Мы десять лет не замечали эту неполадку. Нет, даже не так… Я не замечал! А письма детей продолжали слетать в ту подсобку, где пылились на протяжении столь долгого срока! – с каждым словом Кагами начинал злиться на себя всё больше и больше.
- Тайга, тут нет твоей вины. Следить за исправностью оборудования должны эльфы из рабочего персонала, а не ты, - попытался его успокоить Химуро.
- Я всё равно должен был проверить всё хотя бы раз за эти десять лет! – ударил кулаком по столу Кагами. После этого в помещении повисла тишина: Химуро ждал, пока пыл Кагами немного поутихнет, чтобы продолжить разговор.

- Тайга, - начал Тацуя, когда решил, что Кагами уже достаточно успокоился: его руки уже не сжимались в кулаки, напряженная спина и плечи немного расслабилась, - сейчас не время злиться на самого себя. Если эта неполадка кому-то всё-таки навредила, то нам надо исправить это. О, и я буду так любезен, что помогу тебе перебрать все эти письма, несмотря на то, что только вернулся с отдыха и совершенно не настроен работать.

Кагами, уже полностью вернувший себе самообладание, благодарно улыбнулся.
- Хорошо, давай тогда не будем тратить время и начнем, - Тайга обвел взглядом стопки писем, - с этим.

♦ ♦ ♦

- Фух, хорошо, что нам не надо было ещё и читать все эти письма, а только учитывать имена отправителей, - протянул Кагами, откладывая в сторону последнее письмо. Тайга несказанно был благодарен лучшему другу, ведь если бы не его помощь, начальнику почтового отдела пришлось бы разбираться со всем этим не менее двух дней, а так они смогли закончить за день. – И что у нас в итоге получилось, Тацуя?
- Ну, у меня имеется два «потерянных» ребенка.
- Угу, у меня получилось три. Что ж… я думал, будет больше. А с желаниями что там?
- Сейчас посмотрим, - Химуро начал разворачивать те письма, что лежали в отдельной небольшой стопочке, - машинка, летающий единорог, самолетик, новое платье, вилла во Франции… (п/a: Это, кстати, мечта автора. Надеюсь, я была хорошим ребенком, и Санта в будущем подарит мне такой подарок.)

Кагами последовал его примеру:
- Шарф с оленями, мячик, пиратский корабль, щенка, волшебную палочку, игровая приставка, кактус и … - Кагами запнулся, глазами ещё раз пробегая по желаниям, написанным в последних трех письмах. Химуро, заметив заминку Тайги, поднял на него взгляд.

- Что там, Тайга?
- … вернуть родителей, найти близкого человека, спастись от одиночества.

В комнате повисла тишина. Кагами сидел совершенно угнетенный: брови сведены к переносице, губы стянуты в тонкую линию, а глаза то и дело бегали из одного угла кабинета в другой. Химуро же, просидев несколько минут в замешательстве, поднялся и направился прямиком к столу Тайги. Взяв письма, что выпали из немного подрагивающих рук Кагами, он пробежал по ним глазами и начал рассуждать вслух:
- Тайга, последнее письмо было отправлено пять лет назад, так что есть вероятность, что все наладилось естественным образом, без вмешательства рождественской магии.

Кагами, немного придя в себя, начал обдумывать слова Химуро:
- Да, это возможно, но вероятность очень мала. Не стоит забывать, что, если бы письма попали к нам в то время, когда должны были, то эти желания отнесли бы к особым случаям, в которых сам Санта-Клаус творит чудеса для исполнения желаний.
- Я понимаю. И что ты намерен делать?

Тайга задумался на несколько секунд, а после ответил:
- Проверю.
- Что проверишь?
- Как там этот ребенок.
- А мне, значит, придется остаться за главного? – губы Химуро тронула легкая улыбка.
- Верно, ты же мой зам как-никак, - Кагами улыбнулся в ответ. Он протянул руку. Тацуя, мгновенно расшифровав жест, вложил в неё письма. Поднеся их к лицу, Тайга прочитал имя отправителя:
- Аомине Дайки.
- Когда отправляешься?
- Сейчас, - ответил Кагами, вставая из-за стола и складывая письма в карман. Уже дойдя до двери, его окликнул голос Химуро:
- Ты только не увлекайся… Если до Рождества я ещё могу заменить тебя и справиться со всеми делами, то в саму рождественскую ночь тут обязан быть ты.
- Не волнуйся, я только проверю. Если с этим парнем всё хорошо, то я вернусь, а вот если нет…, то твой совет был весьма кстати, - ответил Кагами и, развернувшись на пятках, открыл дверь и покинул кабинет.

@темы: фанфики, Рождественское чудо, Kuroko no Basuke, Аомине/Кагами