Mimiru9
Название: Рождественское чудо
Автор: Mimiru9
Соавтор: Lapotchka
Бета: nmlilit, Mell;
Пейринг: Аомине/Кагами
Жанр: Яой, Романтика, Фэнтези, AU
Рейтинг: PG-13 (возможно в процессе поднимется)
Краткое содержание: Каждый год дети пишут письма Санта-Клаусу и в ответ получают от него долгожданные подарки. Но что если из-за неполадки на фабрике один из детей потеряет веру в чудеса? Именно это и произошло с восьмилетним Аомине Дайки.
И вот, спустя несколько лет, к нему заявляется человек, который утверждает, что он эльф с фабрики Санта-Клауса и вернет Аомине веру в чудеса.

Чудо второе

- Дайки! Вставай и иди умываться! Завтрак уже на столе.
- Ммм… Я не хочу есть…
- Хочешь – не хочешь, а завтрак ты не можешь пропустить. Завтрак – это самое важный прием пищи за весь день! Вставай давай, я тебе сегодня кое-что вкусненькое приготовила.

Кое-как разлепив сонные глаза, мальчишка потянулся. Нега после ночного путешествия в страну Морфея никак не хотела его отпускать. Была бы воля Дайки, он бы весь день провалялся в кровати, сохраняя в себе это чувство. Лучше него только чувство адреналина в крови, когда играешь в баскетбол. Гений тот, кто его придумал. Проблема лишь в том, что сейчас зима, и на улице лежит хоть и не большой, но всё-таки слой снега. Поэтому для того, чтобы поиграть в баскетбол надо или вручную расчистить весь снег на площадке, или сидеть смирно и ждать, когда он растает сам. Так что ответ тут очевиден, потому что восьмилетнему ребёнку вряд ли выдадут лопату.

Няня ещё несколько минут походила по комнате, собирая несколько разбросанных вещей, а после, ещё раз сказав, чтобы её подопечный поднимался, оставила его одного. «Что ж, - подумал мальчик, – теперь можно ещё подремать чуток». Он повернулся на бок, собираясь абстрагироваться от внешнего мира посредством сна, как тут его озарило. Сегодня же 18 декабря, а это означало две вещи. Во-первых, сегодня, наконец, должны были вернуться родители, а во-вторых, скоро Рождество, всего неделя осталась. Это неожиданное озарение помогло, наконец, выпутаться из мягких лап сна и отправиться в ванную.

Когда Дайки всё же добрался до кухни, то обнаружил довольно приятный и, главное, вкусный сюрприз. Сегодня на завтрак ему приготовили блинчики. Аомине очень любил блинчики, особенно с шоколадом. Он быстро пересёк кухню и запрыгнул на стул. Почти сразу же перед ним появилась тарелка с блинами, щедро политыми шоколадом. Мальчишка схватил вилку и принялся уплетать лакомство за обе щеки.

- Хотитли що э сфаии? – спросил Дайки, запихивая в рот сразу пол блина.
- Боже, прожуй сначала, а потом уже говори! Где твои манеры? – возмутилась няня. Дайки же было не до манер сейчас, он был жутко взволнован, гадая, когда же, наконец, родители вернутся домой, поэтому, как только во рту освободилось место, он спросил вновь:
- Родители ещё не звонили? – и даже не выслушав ответ, снова затолкал в рот блин.
- Нет, ещё не звонили.
- А офнь хоту уфиеть их…
- Дайки! Ну, сколько можно?

Мальчишка надул щеки, чувствуя обиду из-за того, что с набитым ртом его не понимают, да ещё и приходится прожевывать еду быстрее.

- Я сказал, что хочу быстрее их увидеть. Вот почему они так долго? Приезжали бы утром, а не вечером!
- Твоим родителям приходится столько работать, чтобы зарабатывать деньги. Они же хотят, чтобы ты ни в чем не нуждался, жил полной жизнью.
- Но мне не нужна эта полная жизнь. Я хочу, чтобы они были дома, рядом со мной… - пробубнил Дайки, утыкаясь носом в тарелку. Видя, что мальчик загрустил, и, чувствуя, что атмосфера стала довольно напряженной, няня тяжело вздохнула и решила перевести тему:
- Ты уже придумал, что попросишь у Санта-Клауса на Рождество?

Няня знала, что Рождество – самый любимый праздник мальчика, поэтому и решила поднять именно эту тему и не промахнулась. Услышав про Рождество и Санту, Дайки сразу оживился:
- Ну, честно сказать, я не могу выбрать, что попросить. Может быть самолет или поезд? А, или лучше попросить новый баскетбольный мяч? Мой начинает уже стираться… - мальчишка продолжил тараторить о тех подарках, что он бы хотел получить, а няня смогла немного расслабиться.

Такие напряженные ситуации из-за очень плотного рабочего графика родителей Дайки происходили всё чаще. Мальчик рос, и вместе с этим всё больше возникало моментов, когда он нуждался именно во внимании родителей, которых не было рядом с ним. Няня могла лишь молиться, чтобы всё это не слишком сильно отразилось на Дайки.

♦ ♦ ♦

Время уже давно перевалило за полдень, когда в тишине дома раздался долгожданный звонок. Аомине, до этого игравший в приставку, сорвался с места и в рекордные сроки был уже у телефона, отвечая на звонок.

- Мам, привет! Ну, что так долго? Когда вы приедете?
- Привет, милый. Знаешь… у меня не очень хорошие новости. Мы, с твоим папой, не сможем приехать на Рождество домой, - сказали с того конца телефона виноватым голосом.
- Э? – до Аомине никак полноценно не могло дойти то, что сказала ему мать, и он всё спрашивал себя: «Не приедут? Как не приедут? А как же Рождество?». Дайки не мог в это поверить. Он до конца пытался удержать надежду, что мама просто пошутила, что они всё равно приедут. Выберутся со своих рабочих мест и приедут…к нему. Но мама продолжала говорить, всё уменьшая шансы сохранить хоть каплю надежды на счастливое воссоединение семьи:
- Прости, милый, прости. Я очень хотела вернуться и встретить с тобой Рождество. Я прекрасно знаю, как ты любишь этот праздник, и я правда пыталась закончить все дела до него, но понимаешь, … появилось одно очень серьезное дело, и я никак не могу отсутствовать…
- Но это же не должно занимать целую неделю? Ты вполне должна успеть к Рождеству!
- И я бы успела, если бы не было решено провести слушанье в Лондоне. У меня самолет через четыре часа. Не думаю, что успею даже домой сегодня заскочить, вещи придется покупать на месте.

Дайки готов был расплакаться от безысходности. Его мечта рушилась, а он не мог ничего сделать. Сзади подошла няня и мягко обняла за плечи, как бы поддерживая его, но легче ему не становилось.
- А как же папа? – Это была его последняя надежда.
- Он тоже не сможет. У него какое-то важное дело в Сиэтле. Он что-то говорил о конференции и какой-то сложной операции там же. Дайки, любимый, прости нас. Мы…- но Аомине не стал слушать дальше. Он впихнул трубку няне, а сам убежал в свою комнату. Как они могли? Как они могли бросить его?

Он упал на кровать, сразу зарываясь в одеяло и отворачиваясь к стенке. Непрошенные слёзы потекли по щекам, постепенно перерастая в тихие рыдания. Мальчишка ещё сильнее уткнулся в подушку, пытаясь отгородиться от разочарования и поломанных надежд, что теперь нависали над ним, не желая покидать его сердце.

Он не знал, сколько времени провёл в таком состоянии, и очнулся лишь тогда, когда входная дверь в его комнату тихо скрипнула. Послышались тихие шаги, и кровать прогнулась под тяжестью опустившегося на неё человека. Тёплая рука погладила по голове, надеясь успокоить хоть немного и призывая послушать, что хотел сказать её хозяин.

- Я поговорила с Аомине-сан. Она сказала, что попытается всё-таки управиться до Рождества со всеми делами и приехать. Если она не успеет, то на это Рождество с тобой останусь я, - послышался тихий голос няни, - так что ты не будешь один в любом случае. Давай завтра украсим дом вместе. Ты же мне поможешь? – Она легонько погладила Дайки по плечу, пытаясь растормошить его, но он молчал. – Ну, ты же не оставишь бедную няню одну против такого большого дома? – Её голос принял немного игривых нот, и она ещё раз погладила Дайки по плечу. На этот раз это действие возымело успех. Мальчик немного повернулся, смотря на няню заплаканными глазами, и тихо ответил:
- Угу, не оставлю.
Няня тепло улыбнулась и продолжила:
- Хорошо. И не расстраивайся так сильно. Даже если на это Рождество они не смогут приехать, то на следующее, думаю, точно смогут и всё будет так, как бывает обычно в этот праздник. Так что не грусти, всё будет хорошо, вот увидишь. – Она посидела с ним ещё около полминуты, убеждаясь, что с мальчиком всё в порядке, а потом с тихим вздохом поднялась и проговорила:
- Я сейчас пойду на кухню и начну готовить ужин, а ты, как только полностью успокоишься, сходи умойся и спускайся ко мне, хорошо?
- Угу, - Дайки кивнул головой, полностью разворачиваясь лицом к няне. Она ещё раз ему улыбнулась и вышла из комнаты.

Этот небольшой разговор помог Дайки успокоиться, так что сейчас он думал, что не всё так плохо.

«До Рождества ещё неделя, может хоть кто-нибудь из родителей сможет приехать домой вовремя. Да, думаю такое вполне возможно, они не могут бросить меня», - и с этими мыслями Аомине поднялся с кровати, собираясь, как посоветовала ему няня, сходить в ванну и умыться.

♦ ♦ ♦

На следующий день, как Дайки с няней и договаривались, они начали украшать дом. Пройдя через немалое количество трудностей, таких как качающаяся стремянка и страх высоты, потеря игрушек и поиск их в совершенно невообразимых местах дома, к ужину они всё-таки смогли управиться с этим нелёгким делом.

Аомине оглядел их труды и остался доволен результатом: вся гостиная была украшена цветастыми гирляндами, а возле окна стояла наряженная елка. Около дома появилась весёлая фигурка снеговика в красной шапке.

Няня на кухне готовила что-то вкусненькое к ужину (Аомине понял это по сладкому запаху, доносящемуся оттуда), поэтому мальчик направился прямиком туда. Чем-то вкусненьким оказалась курица с яблоками и мёдом.

- О, Дайки. Ходил осматривать результат наших мучений со стремянкой и подставками? – Аомине кивнул, - И как?
- Мне нравится. Думаю, теперь Санта захочет заглянуть к нам в гости.
- Я уверена, что захочет! Кстати, а ты уже написал письмо ему? – Сказала няня, развернувшись к Дайки и ставя перед ним тарелку с кусочком только что приготовленной курицы.
- Нет… - озадачено ответил Аомине. Из-за вчерашнего известия он совсем забыл, что так и не написал письмо.
- Правда? Ну, тогда давай быстренько доедай и иди, пиши. А завтра сходим и отправим его.
- Хорошо! – воскликнул Аомине и стал активно расправляться с едой.

После ужина Дайки сразу же пошел к себе в комнату. Достав чистый листок и взяв ручку, он сел за стол и приготовился писать, но тут понял, что так и не выбрал, что он хочет получить на Рождество в качестве подарка. Немного подумав и определившись с выбором, Аомине начал писать.

Дорогой Санта-Клаус!
Здравствуй. Тебе пишет Аомине Дайки.
Как ты там поживаешь? Не болеешь? Просто на Северном Полюсе, наверное, холодно. А, но ты должно быть тепло одеваешься!
Знаешь, на это Рождество я не мог решить, что попросить у тебя: баскетбольный мяч, самолёт или поезд. Но вчера мне позвонили родители и сказали, что они, возможно, не смогут приехать на это Рождество. Я сильно расстроился из-за этого, ведь их и так почти не бывает дома. Рождество был единственным праздником, на который наша семья собиралась вместе, но почему-то сейчас это стало не так.
Поэтому на это Рождество я хочу попросить у тебя не игрушку или какую-нибудь вещь, а кое-что другое. Пожалуйста, пусть родители, наконец, смогут попасть домой. Пусть их рабочие дела закончатся, и они приеду ко мне. Пожалуйста, это всё о чём я хочу попросить тебя, Санта. Надеюсь, что ты сможешь исполнить это.



Дописав письмо, Аомине ещё раз перечитал его, а после с надеждой сжал в своих руках. Это был последний шанс получить то, что он хочет.

«Санта-Клаус может всё, я уверен» - думал Дайки, доставая конверт, складывая письмо вдвое и запечатывая его в конверте. Что ж, теперь оставалось ждать и надеяться, что письмо дойдет до Северного Полюса, и Санта исполнит его желание.

♦ ♦ ♦

Оставшиеся дни до Рождества прошли не слишком примечательно для Дайки. Большую часть времени он играл в приставку, смотрел рождественские фильмы. Иногда он ходил с няней за покупками, а иногда они просто гуляли по городу, рассматривая, как в этом году его украсили.

Всё это время Аомине не покидало странное чувство. Это Рождество не было похоже на все предыдущие. Яркие огни, рождественская атмосфера, разноцветные гирлянды, украшающие дома, не приносили столько радости, как раньше. Дайки чувствовал, что теряет что-то важное, какую-то особую частичку своей души, которая открывала дверь в волшебный мир Рождества.

Перед самой рождественской ночью Аомине всё никак не мог уснуть. В голове то и дело крутились мысли из разряда «а что, если». Он вертелся с бока на бок, пытаясь унять рой неугомонных мыслей. Промучившись довольно долго, он всё-таки смог погрузиться в беспокойный сон.

♦ ♦ ♦

Проснувшись утром 25 числа, первое, что сделал Дайки, это оббегал весь дом в поисках хотя бы намёка на то, что он попросил у Санта-Клауса. Не обнаружив ничего похожего, он вернулся к себе в комнату, сел на кровать и задумался:
«Чудо не произошло. Почему ничего не произошло? Может Санта не смог исполнить желание? Нет, Санта всё может. Тогда… Может на фабрике игрушек случилась авария? Но я ведь не игрушку просил. Может просто моё письмо не дошло? Думаю, это самый правдивый вариант...»

Глубоко вздохнув, Аомине решил не отчаиваться, просто это Рождество было неудачным. В следующем году всё будет как обычно: возвращение родителей, украшение дома, предрождественские дни, рождественская ночь, подарок от Санты – всё.

♦ ♦ ♦

Но в следующие два года история повторилась вновь. У родителей так и не получалось выбраться домой с работы на Рождество, а рождественские чудеса так и не свершались. За все эти три года Аомине понял одну простую, но очень неприятную вещь. Санта-Клауса не существует. И это понимание лишило десятилетнего Аомине Дайки самого важного, что должно быть у каждого ребёнка – веры в чудеса.


За скетч спасибо большое Мелл ** Люблю тебя))

@темы: фанфики, Рождественское чудо, Аомине/Кагами, Kuroko no Basuke