Mimiru9
Думала я, думала и решила, что выставлю этот фанфик и сюда.

Название: Рождественское чудо
Автор: Mimiru9
Соавтор: Lapotchka
Бета: nmlilit, Mell;
Пейринг: Аомине/Кагами
Жанр: Яой, Романтика, Фэнтези, AU
Рейтинг: PG-13 (возможно в процессе поднимется)
Краткое содержание: Каждый год дети пишут письма Санта-Клаусу и в ответ получают от него долгожданные подарки. Но что если из-за неполадки на фабрике один из детей потеряет веру в чудеса? Именно это и произошло с восьмилетним Аомине Дайки.
И вот, спустя несколько лет, к нему заявляется человек, который утверждает, что он эльф с фабрики Санта-Клауса и вернет Аомине веру в чудеса.

Начало чудес

Большинство детей в мире верит, что Санта-Клаус существует. Каждый год за неделю до Рождества они пишут ему письма, в которых открывают свою душу и выкладывают все свои мечты, и отправляют их, думая, что эти письма уйдут далеко на Северный Полюс, прямо в почтовый ящик самого Санта-Клауса. После, в канун Рождества, они с неудержимой радостью наблюдают, как родители украшают дом, готовят праздничный ужин. Из телевизора доносятся веселые рождественские песни, согревающие душу, а за окном падает легкий снежок, остужающий жаркий пыл сердец, что с нетерпением ждут заветной ночи, когда сбываются мечты. И вот, в назначенный час, дети укладываются в свою постель, с замиранием сердца представляя, как ночью придет Санта-Клаус и оставит им желанный подарок.

В противовес этим детям существуют другие, думающие, что рождественская сказка о полном старике с седой бородой в красно-белой шубе и красном колпаке просто выдумка. Ложь, которой родители «кормят» своих наивных детей, чтобы они подольше верили в волшебство и сказку, чтобы подольше не замечали, как на самом деле жесток мир. Такие дети не пишут письма Санта-Клаусу, потому что им просто некуда их послать, ведь Санты не существует. Они не чувствуют радости, когда в Сочельник мама готовит праздничный ужин, от одного запаха которого даже у сытого человека снова проснется аппетит, а отец вешает гирлянды, что переливаются множеством невообразимых цветов. Они не чувствуют воодушевления, и когда собираются погрузиться в страну Морфея, ведь они считают, что никаких чудес за эту ночь не произойдет.

Но почему дети разочаровываются в Санта-Клаусе, перестают верить в него и запирают свои желания в лабиринтах собственного сердца? Ответ прост: Санта-Клаус не исполнил их самые заветные мечты. «Почему?» - думали дети и сами давали себе ответ. «Возможно, это потому, что письма не попадали в почтовый ящик Санты» - и на следующее Рождество опять писали письмо с желанием. «Возможно, что, прочитав письмо, Санта не захотел исполнять их мечты» - и пытались придумать новую мечту, исполнения которой они будут преданно ожидать. «А возможно, что Санты просто не существует» - и переставали верить в него.

Чудо первое

Восьмилетний Аомине Дайки, сколько себя помнил, всегда любил Рождество, ведь для этого был целый ряд причин. Во-первых, только в рождественские праздники вся его семья собиралась вместе.

Его мать была известным адвокатом. Ни одно крупное судебное дело не обходилось без её участия, а таких дел, как понял уже Аомине, было немало. Поэтому мать он видел не часто, да и чтобы просто позвонить ей и сказать, как он соскучился по ней, иногда (в особо неудачные моменты) приходилось ждать конца слушания, которое могло длиться чуть ли не весь день.

Положение с отцом было даже хуже, чем с матерью. Он был известным хирургом. (Иногда, маленький Дайки думал, что он не может проводить с родителями столько времени, сколько он хочет, из-за этого злополучного слова «известный» и был, по сути дела, не так уж и далек от истины). Он проводил на работе всё своё время, частенько даже ночевал в больнице. Также не были исключением командировки в другие города, а то и страны. Бывало, Дайки не видел его месяцами и даже забывал, как он выглядит и как звучит его голос.

Но Аомине точно знал, что родители его любят и очень им дорожат. Если в плотном графике появлялись свободные часы, они всегда стремились домой, к нему. Оказываясь дома, мать всегда тепло ему улыбалась, целовала в лоб или щёку и говорила, как она соскучилась по нему. Отец был более сдержан в эмоциональном плане, но его глаза всегда смотрели на него по-доброму и, главное, с гордостью, как будто говоря: «А ты подрос! Стал ещё на шаг ближе к мужчине. Хотя, не стоит в тебе даже сомневаться, ты же мой сын!».

Больше всего времени Аомине проводил со своей няней. Это была женщина средних лет, в меру добрая, в меру строгая. Она готовила ему завтраки, обеды и ужины, играла с ним, гуляла, читала на ночь. В принципе, его няня была очень хорошим человеком. Дайки, конечно, не считал её второй матерью, но близким человеком – вполне.

Где-то за неделю до Рождества всё менялось. Няня желала всем счастливого Рождества, дарила по небольшому подарку и возвращалась к своей семье. Родители же заканчивали все свои дела и, наконец, приезжали домой, где начинали готовиться к празднику. Дайки, наконец, чувствовал себя счастливым, ведь приближалось Рождество, которое он мог провести с дорогими ему людьми.

Во-вторых, Аомине обожал эту неповторимую рождественскую атмосферу. Как по мановению волшебной палочки, всё вокруг преображалось. Везде появлялись праздничные декорации, звучали рождественские мелодии, всё утопало в огнях. На Рождество люди как будто становились добрее. Они дарили друг другу свою любовь, улыбки, подарки и поздравительные открытки. Идя по улице, видишь только счастливые лица. Все улыбаются, смеются, шутят, поют рождественские песни.

Исключением не был и дом Дайки. С приездом родителей всё в нём менялось, и в него тоже проникал дух Рождества. Начиналось всё с украшения дома: вешались пёстрые гирлянды, ставились сверкающие фигурки снеговиков и северных оленей, а так же почётное место около окна занимала наряженная красавица-ёлка. В Сочельник концентрация рождественской атмосферы достигала своего пика. Пока мать занималась приготовлением праздничного ужина, а отец настраивал по телевизору какую-то добрую рождественскую комедию, Дайки с растущим энтузиазмом развешивал рождественские чулки для подарков и с нетерпением ожидал момента, когда, заглянув в них на следующее утро, он увидит множество лакомств.

Аомине считал, что именно эта рождественская атмосфера помогает всей его семье собираться вместе. Именно она наполняет весь мир волшебством, заставляет поверить, что чудеса есть и они рядом с тобой. Именно её наличие является «индикатором» того, что скоро твои мечты, возможно, станут явью.

В-третьих, только в рождественскую ночь приходил Санта-Клаус. Многие другие дети во всем мире верят, что где-то там, на Северном Полюсе, живет этот добрый толстячок в красном полушубке. Он управляет большой игрушечной фабрикой вместе со своими помощниками – эльфами.

Каждый год перед Рождеством Санта отправляется в большое путешествие, чтобы поздравить детишек с зимним праздником. Он оставляет свои волшебные сани с упряжкой северных оленей на крыше дома и попадает вовнутрь через дымовую трубу. Успешно добравшись до места назначения, он бережно поправляет съехавшее одеяльце малыша и оставляет долгожданные подарки. С наступлением утра дети, пробудившиеся ото сна, со всех ног бегут к рождественской ёлке и нетерпеливо срывают блестящую обертку с подарка.

Аомине тоже верил в Санта-Клауса. Каждый год он писал ему письмо, где рассказывал, что хочет получить на Рождество, и каждый год получал желанный подарок от Санты.

Рождество для Аомине Дайки было тем временем, когда не было преград для исполнения мечты, когда свершались чудеса. Только на Рождество он был по-настоящему счастлив. Кто же знал, что именно с восьмого Рождества Аомине Дайки начнётся череда неудач, которые изменяет его жизнь и на долгое время закроют сердце маленького мальчика от чудес этого мира.

@темы: Kuroko no Basuke, Аомине/Кагами, Рождественское чудо, фанфики